Miércoles 8 de junio de 2011 |
8,00 h |
Recogida de documentación y colocación de pósters |
8,15 h |
Sesión de pósters |
8,45-9,00 h |
Inauguración oficial en la Universidad Politécnica de Valencia |
9,00-9,30 h |
Ponencia de apertura: Ciencia, competitividad y el futuro de la industria agroalimentaria. D. Horacio González (Secretario General de la FIAB). |
9,30-10,45 h |
Sesión “Innovación y desarrollo de productos”
Ponencia invitada 1: D. Manuel Zahera (Director de Promoción de la Fundación COTEC)Ponencia invitada 2: D. Eduardo Puerto (Director de Planta de Danone, Aldaya) |
10,45-11,15 h |
Pausa/café |
11,15-12,30 h |
Sesión “Alimentos funcionales: alegaciones nutricionales y autorización”
Ponencia invitada 1: D. Fernando Granado (Unidad de Vitaminas del Servicio de Bioquímica clínica del Hospital Puerta del Hierro, Madrid)
Ponencia invitada 2: Dña. Dulce Miranda (Socia del Despacho Garrigues, Abogados y Asesores Tributarios, S.L.P.) |
12,30-13,30 h |
Sesiones orales |
13,30-15,00 h |
Comida |
15,00-16,15 h |
Sesión “Seguridad alimentaria”
Ponencia invitada 1: Dña. Ana Troncoso (Directora de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria)
Ponencia invitada 2: Dña. Helena Mansilla (Directora de Certificación de Seguridad y Salud Laboral y Auditor Jefe de Normas de Seguridad Alimentarias SGS ICS Ibérica, S.A.)
|
16,15-17,00 h |
Mesa Redonda. Moderadora: Dña. Ana Troncoso (Directora de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria) |
17,00-17,30 h |
Pausa/café |
17,30-19 h |
Sesiones orales/Taller proyectos CDTI |
19,30 h |
Salida autobuses para inicio Programa Social |
Jueves 9 de junio de 2011 |
9,00 h |
Sesión de pósters |
9,00-10,15 h |
Sesión “Sostenibilidad y aspectos medioambientales en alimentación”
Ponencia invitada 1: Dña. Assumpció Antón (Investigadora del IRTA)
Ponencia invitada 2: D. Amadeo Coret (Departamento de medio ambiente, Font Salem, S.L.) |
10,15-10,45 h |
Pausa/café |
10,45-12,00 h |
Sesión “Formación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos”
Ponencia invitada 1: Dña Mª Jesús Periago (Presidenta Conferencia de Decanos y Directores de Centros que imparten la Titulación)
Ponencia invitada 2: D. Armando Calatayud (Director RRHH Importaco, S.A.) |
12,00-13,30 h |
Certamen "Premio Producto Innovador "
Sesiones orales |
13,30-15,00 h |
Comida |
15,00-16,15 h |
Sesión “Comercialización (comercio electrónico)”
Ponencia invitada 1: D. César Tello (Adjunto a Dirección de la Asociación Española de Comercio electrónico y marketing relacional)
Ponencia invitada 2: D. Ignacio Rivas (Director de Tudespensa supermercado on-line) |
16,15-17,00 h |
Mesa Redonda. Moderador: D. Federico Morais (Director del Departamento de Innovación y Tecnología de la FIAB) |
17-17,30 h |
Pausa/café |
17,30-19 h |
Sesiones orales |
19,30 h |
Salida de autobuses para inicio Programa social |
Viernes 10 de junio de 2011 |
9,00 h |
Sesión de pósters |
9,00-10,15 h |
Sesión “Alimentación saludable”
Ponencia 1: D. Celestino Santos (Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Salamanca)
Ponencia 2: D. Fernando Romero (Coordinador de investigación del Centro Global de Tecnología del Grupo Hero España, S.A.)
|
10,15-10,45 h |
Pausa/café |
10,45-12,00 h |
Sesión “Tradición vs. innovación: aportaciones de la Ciencia a la Gastronomía”
Ponencia 1: D. Pere Castells ( Departamento de Investigación gastronómica y científica de la Fundación ALICIA)
Ponencia 2: D. Jorge Bretón (Chef del restaurante La Sucursal)
|
12,00-12,30 h |
Mesa redonda. Moderador: D. Sebastián Subirats (Director de AINIA Centro Tecnológico) |
12,30-14 h |
Sesiones orales |
14 h |
Clausura oficial y vino de honor |