Concurso Producto Innovador
El ámbito alimentario engloba a una amplia serie de disciplinas científicas que, en conjunto, han contribuido al progreso en el conocimiento de los pilares básicos de la alimentación: la producción y elaboración de alimentos, la calidad y seguridad alimentaria, el binomio alimentación-salud y la sostenibilidad del sistema alimentario.
La sociedad actual demanda alimentos variados, cómodos y de larga vida útil, sin descuidar el aspecto placentero, la seguridad y el equilibrio nutricional. Por otro lado la industria alimentaria es, dentro de la situación actual de crisis, uno de los sectores que se reivindican para aumentar la competitividad de España en el Mercado Global. Los nuevos profesionales alimentarios deben estar preparados para impulsar dicha competitividad, siendo capaces de innovar tanto en los productos como en los procesos alimentarios.
Por esta razón, la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB) convocó en 2010 el I Certamen Nacional Alimento Innovador para Estudiantes: TROPHELIA 2010. El próximo junio de 2011, se celebra en Valencia el VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (VI CyTA). Aprovechando este evento, el Comité Organizador del VI CyTA y la FIAB CONVOCAN el:
II CERTAMEN NACIONAL ALIMENTO INNOVADOR PARA ESTUDIANTES: TROPHELIA 2011
con el objetivo de promocionar, alentar y dar participación a alumnos de estudios superiores (grado o máster)relacionados con el área Alimentaria. Se trata de proponer productos y/o procesos innovadores, relacionados con cualquiera de las disciplinas que contribuyen a generar conocimiento en el sector alimentario (nutrición, salud, seguridad, gastronomía, ingeniería de procesos, sostenibilidad…).
Bases del certamen.
Documentación a entregar.
“NUEVO”: Trophelia-Europa cambia a Eco-Trophelia (Octubre 2011), para tener en cuenta aspectos relacionados con el medio ambiente y sostenibilidad.
|